Показать меню Скрыть

Ошибка P0420/P0430 — что делать?

Ошибки P0420 и Р0430 знакомы тем, кто сталкивался с низкой производительностью катализатора, периодичным возрастанием расхода топлива и возгоранием лампочки на приборной панели. Как проявляется выдача ошибки:

  • Датчики кислорода дают синусоиду или выдают сигнал, который идентичный звуковому обозначению зондов.

Исправная система отличается совершенно различными показаниями, поэтому автомобиль нормально функционирует.

Почему появляется ошибка: распространенные причины

  • Засоренность фильтров.
  • Неисправность форсунок или компонентов системы зажигания (катушки, проводов или свечей).
  • Появление трещин на выпускном коллекторе.

Независимо от причины, бензин попадает в катализатор и начинает сгорать. Это разрушает его поверхностный слой и основу. В таком случае требуется полная замена катализатора.

Что делать если P0420 и Р0430 загораются периодически?

Регулярное появление оповещения не является предвестником серьезной проблемы. Для его устранения необходимо просто сбросить ошибку или установить эмулятор катализатора.

Оборудование EUS Production исключает неисправность лямбд, подавая сигнал, который полностью соответствует исправной системе. Модуль устанавливается в месте разрыва цепи второго лямбда зонда. После подключения не требуется повторное перепрограммирование, комплекс функционирует в привычном режиме. Электронный модуль работает благодаря микропроцессору. Он восстанавливает функционирование катализатора при всех режимах работы двигателя.

Обманка катализатора

Обманка катализатора работает и синхронизируется с титановыми лямбдами, которые часто встречаются у автомобилей Honda, Audi, Subaru, Volvo, Peugeot. Модули EUS Production справляются с ошибками p0421 p0422 p0423 p0424 p0425 p0426 p0427 p0428 p0429 помимо основных P0420 и Р0430.

Поделиться в

Скопируйте ссылку

Ctrl+C